Cookies croquants

Ils sont croquants... avec ce petit goût de fleur de sel... on en mange un puis 2, puis 3, puis 4, puis....





Ingrédients :

Pour une quinzaine de cookies

75g de beurre demi-sel
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150g de farine
100g de chocolat noir
1/2 sachet de levure
3/4 d'une cuillère à soupe de fleur de sel de Guérande

Dans un premier saladier, blanchir les oeufs avec les sucres, puis ajouter le beurre en pommade.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le chocolat en pépite.
Incorporer le contenu du deuxième saladier dans le premier. Bien mélanger.
Ajouter la fleur de sel et bien mélanger.
Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte.
Enfourner à 180°C, pendant 15 min environ.
Il faut que les cookies soient légèrement dorés.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous, les déposer sur une grille et laisser refroidir, ils durciront.

Bon goûter !





Merci Mélanie !

1 commentaires :