Rouleaux de printemps




Petite envie de retourner en Asie...





Ingrédients :


1 grande tranche de saumon fumé

1/4 de betterave crue
1/4 de concombre
1/4 de pomme granny
1/2 citron vert
1/2 petit fenouil
1 poignée de pousses d'épinard
quelques feuilles de basilic
des galettes de riz


Eplucher la betterave, le concombre, la pomme et le fenouil, et les couper en julienne, à l'aide d'une mandoline.

( ne pas garder le coeur du concombre)
Mettre la julienne de betterave dans de l'eau glacée pour fixer la couleur et pour qu'elle n'imprègne pas les autres légumes.La sécher et la mélanger au reste.
Laver les pousses d'épinard, les sécher et les couper en petites lamelles. Faire de même avec les feuilles de basilic
Couper également le saumon fumé en fines lamelles
Mélanger tout dans un saladier, ajouter le zeste du citron vert et le jus.


Réhydrater les feuilles de riz dans de l'eau froide. Les sécher délicatement avec un linge. 

Etaler la feuille sur une planche. Mettre la garniture en long, au tiers inférieur de la galette, rabattre les ccôtés et rouler délicatement mais en serrant bien!


Couper les rouleaux de printemps en petit tronçon, servir frais avec une sauce soja sucrée par exemple.

1 commentaires :