On rentre dans l'avent avec ces sablés de Noël...
Ingrédients :
Pour environ 25 sablés
170 g de farine
50 g de sucre glace
10 g de sucre semoule
25 g de poudre d'amande
100 g de beurre demi-sel pommade
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café et demi de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
le zeste d'un citron ou d'un orange
Tamiser les poudres ( farine + sucre glace + sucre + poudre d'amande ) et les mélanger.
Ajouter le beurre coupé en dés. Sabler avec les doigts.
Ajouter l'oeuf entier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
Filmer la pâte et la laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Sortir la pâte et l'étaler ( 5mm d'épaisseur )
Découper la forme voulue avec un emporte pièce
Cuire 20 min au four à 180°C ( surveiller la cuisson )
Laisser les sabler refroidir sur une grille.
Pour la déco : glace royale
15 g de blanc d'oeuf
75 g de sucre semoule
Battre le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il est ferme, ajouter petit à petit le sucre.
Décorer vos sablés à l'aide d'un cornet en papier sulfurisé.
Laisser sécher au moins 2h.
Passer les sablés 5 min au four à 130 °C
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Trop beaux ces sablés !! Miam !
RépondreSupprimerDe très jolis sablés!! J'adore!
RépondreSupprimerBisous.
Bravo, on a envie de se mettre en cuisine!
RépondreSupprimerGreat bloog
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