Sablés de Noël

On rentre dans l'avent avec ces sablés de Noël...




Ingrédients :

Pour environ 25 sablés


170 g de farine

50 g de sucre glace
10 g de sucre semoule
25 g de poudre d'amande
100 g de beurre demi-sel pommade
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café et demi de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
le zeste d'un citron ou d'un orange

Tamiser les poudres ( farine + sucre glace + sucre + poudre d'amande ) et les mélanger.

Ajouter le beurre coupé en dés. Sabler avec les doigts.
Ajouter l'oeuf entier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
Filmer la pâte et la laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Sortir la pâte et l'étaler ( 5mm d'épaisseur )
Découper la forme voulue avec un emporte pièce
Cuire 20 min au four à 180°C ( surveiller la cuisson )

Laisser les sabler refroidir sur une grille.


Pour la déco : glace royale


15 g de blanc d'oeuf

75 g de sucre semoule

Battre le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il est ferme, ajouter petit à petit le sucre.

Décorer vos sablés à l'aide d'un cornet en papier sulfurisé.
Laisser sécher au moins 2h.
Passer les sablés 5 min au four à 130 °C



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