Galette des rois - crème d'amande framboise

     Et oui demain c'est l’Épiphanie... et ses incontournables galettes des rois !Voici une recette toute simple de galette garnie d'une crème d'amande ( frangipane = crème d'amande + crème pâtissière), parsemée de framboise ...j'avais envie de changer un peu... et puis finalement c'est très bon , la framboise amène un peu de fraîcheur! La base, c'est une vieille recette que ma maman avait trouvé dans les pâtes feuilletées "Croustipâte"




Pour 6-8 personnes 

     Ingrédients :


2 pâtes feuilletées pur beurre
125 g de beurre pommade
125  g de sucre semoule
125 g de poudre d'amande
3 oeufs (dont un pour dorer la galette)
1 bouchon de rhum brun.
Des framboises congelées concassées
Une fève et bien sûr sa couronne 


Préchauffer votre four sur 220°C.
Bien mélanger le beurre et le sucre, à la spatule et non au fouet même si c'est plus simple... (ça incorpore de l'air à la préparation)
Ajouter les 2 oeufs un à un et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande puis le rhum.


Etaler les 2 pâtes en rond.
Mettre la garniture au milieu d'une pâte et "tartiner" régulièrement jusqu'à 2 cm du bord.
Parsemer d'environ 2 poignées de morceaux de framboises surgelées.
Badigeonner les bords avec de l'oeuf (un oeuf entier battu)
Surtout n'oublier pas la fève!!!
Recouvrir le tout avec la seconde pâte, replier un peu les bords en boudin tout en soudant avec l'oeuf. Marquer les bords avec le bout d'une fourchette.
Dorer tout le dessus de la galette avec l'oeuf puis faire des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau.


Enfourner pour 25-30 min , à 220°C


Laisser refroidir un peu.


Déguster ....



Qui est le roi ?






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