Panna cotta chocolat blanc - grenade

      Inspirée par l'article sur la grenade du dernier Fou de Pâtisserie, j'ai eu envie d'utiliser ce fruit coloré, acidulé dont les petits grains explosent en bouche ; et de l'associer à la douceur du chocolat blanc.




      Ingrédients :

Pour 2 personnes

320 ml de crème fraîche liquide (on peut prendre de la crème allégée) 
100 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
1 grenade
4 cuillères à soupe de sucre glace

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Hacher (assez finement) le chocolat blanc.
Chauffer la crème fraîche, dans une casserole. 
Lorsque la crème est chaude, y incorporer les feuilles de gélatine essorées, puis la verser en 3 fois sur le chocolat blanc haché. Bien mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
Verser la panna cotta dans une verrine et laisser reposer au réfrigérateur 3-5 heures.

D'autre part, préparer le coulis de grenade. J'ai lu dans le numéro 3 de fou de pâtisserie que l'on choisissait un fruit mûr, à son son métallique lorsque l'on tapait dessus. 
Ouvrir le fruit, à l'aide d'un couteau et le couper en quart. Ôter tous les grains. Garder 1/4 des grains de côté et mixer le reste à l'aide d'un mixeur plongeur. Filtrer le jus pour enlever tous les pépins et ajouter le sucre glace. Bien mélanger et réserver au frais.

Au moment de servir, Ajouter du coulis de grenade et quelques grains de grenade entiers pour ajouter du peps et du croquant.

Servir bien frais.


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